中會組織

職場事工部

1970-1980 年,本宗大專學生平常在校參加「校園福音團契」(簡稱校園團契),主日參加當地長老教會禮拜,投入教會服事行列,特別是出外求學者。

1980-1996 年,全台各地的長老教會大專學生自組團契,後稱為「長老教會大專青年團契」,簡稱「長青團契」。雖然未必與 1970-1980 之間的政治情勢有直接關聯,但卻是呈現出來的現象。

此時期的後半段,在接近 1987 年解嚴之前,已有長青團契的聚會內容開始研討政治、社會、兩性⋯⋯議題,參加遊行者亦大有人在,查經內容依然正常進行,但是學生們的滿足已不止於此。學生虐稱「走出教會,活出基督」的動盪時代。

北區大專事工的快速掘起要提到陳美惠牧師,大台北區的長青團契在她手中由個位數增加到 15 個之多(約在 1978-1986),雖然團契人數大小不一,但都 有活動力,也為後來的繼任者打下了一定的基礎。

1987-1996 年,是解嚴之後社會潛在力量的爆發期,本區大專學生工作面臨多元議題的挑戰,聖經和信仰必須能對社會議題提出回應的教導,所以聚會內容有 1/3-1/2 是社會議題取向的設計,也著實培養出一批稍具批判力的學生。

沒有資料。

部長:符明勝
部員:黃國通、陳美玲、李俊佑、林維貞、周宜忠、孫牧聲、蔡維倫、
            邱靜瑜、高安理、潘泓翔、陳諭萱、曾仁暉、林美香、陳俊雄

部長:符明勝
部員:曾昭瑞、黃國通、黃通顯、陳美玲、李俊佑、林維貞、周宜忠、
​             孫牧聲、蔡維倫、邱靜瑜、高安理、潘叡儀、陳諭萱、曾仁暉

部長:曾昭瑞
部員:陳美玲、陳諭萱、李俊佑、林維貞、葉仰安、鄭信真、黃通顯、吳寬興、 熊長旺、符明勝、
​林瑞隆、賴弘專。